Аттракцион

Владимир Ревин
Как чудно слушать обещанья,
Вкушать елей, что прёт "с небес".
И подмечать, как между строчек,
Безумно пляшет сущий Бес.

Пойдёшь дорогою прямою,
Ан нет! По карте - два весла...
И "коробейники лихие",
Лошадку прут за удила.

Да взять атласу предлагают,
Да табачку! Да подтадыть!!
И яств халявных обещают,
И водкой вкусной напоить...

Ой, как дивно! Ах, как сладко!!
Оптом? Или на развес??
Петушок ли, шоколадка???
Лишь бы минул ДИАТЕЗ!!!!