Осенний сад

Елена Арент
Спешим в наш сад, хоть до весны
Сюда тепло вернётся вряд ли:
Былой наряд слетает с яблонь –
Они под ветром ледяным
Чуть ослабели и озябли.

До горизонта пролегла
Лазурь в багрянцевых узорах:
Наш сад по-прежнему нам дорог –
Здесь осень нам приберегла
Признаний запоздалых ворох.

Здесь исповедям нет конца –
Средь остывающего сада
Друг другу мы открыться рады, –
Из прошлого два беглеца,
Застигнутые листопадом...

16.04.20