Мы посидим, раз надо

Мария Панюшкина Астафьева
У деревьев за окном набухли почки
С опозданьем, но приходит к нам весна
Я с балкона слышу трели,вижу точки
В них не гаснет свет до позднего часа.
Чаще слышен вой спешащей скорой
Чаще нам твердят по новостям
Люди,посидите месяц дома,
Люди, не ходите по гостям.
Надо переждать, не паникуя
В масках и перчатках выходить
Каждый россиянин практикует
Чтобы не продлился карантин.
Магазин,аптека-рядом с домом
Дальше-только пропускной режим
Через скайп, вотсап звоним знакомым
И пайки бесплатные едим.
Ничего, мы посидим,раз надо
Уж лучше, чем покоится совсем
Вот переносят матчи и парады
Не рады мы, но понимаем все.
Пора купить пасхальных куличей
Ведь скоро праздник православный
Сквозь свет молитвенных свечей
Увидем свет надежды долгожданной.