Согрей меня

Дмитрий Рич Романов
Согрей меня –
Я слишком груб для тебя,
Но скоро Ночь!
Но я желаю знать,
Что же ты видишь в предверии сна.
Согрей меня!
Ночь – продолжение дня,
Таинственный путь.
Тех, кто уже отлюбил,
Увы, не вернуть.
Их имена – тень на кирпичной стене,

Припев:
Их имена – только обман,
Их имена – растаявший снег,
Сдавленный свет ветром в ночи
В тёмных подъездах молчит.

2.
Согрей меня!
Ночь наступила не зря,
Ночь – это поиск тепла,
Которого нет
Во мне! Меня
Колит безжалостно жало огня!
Возьми себе
Брызги разбитого дня
И мёртвую кровь.
Вновь пришла Зима,
Ночь наступит вновь –
Будут гореть снова в подъездах огни ...

Припев:
Будут мелькать в скрипах дверей
Тени чужих ослепших людей,
Сказочный мир кухонных драм
Рвётся на улицу к нам.

3.
Согрей меня!
Ночь, от удушья хрипя,
Тенью детей Декабря
Стелет по улицам дым …



12 апреля 1988г. - 16 апреля 2020г.