Сначала свет золотоглазый

Созерцающая Много Раз
Сначала свет золотоглазый
рисует образ на холсте.
Рубины, яхонты, алмазы,
вот он немного заблестел

и проявляет шею девы
в пределах замкнутых картин,
пытаясь кисточкой – разгневать,
но взгляд её невозмутим.

Она достойна веры тихой
сквозь вечность буйную и сон,
где это всё  – лишь Бога прихоть,
к которой  ты приговорён.