Новый восход

Юляшин Дима
Твои глаза чего-то ждут,
Немой вопрос в них для меня...
Но ошибиться я боюсь,
И вновь обжечся от огня,
Что разгорается внутри
Слепым пожарищем восхода
Сей новоявленной звёзды!
(Ты знаешь имя того солнца.)

Величественно и нежно оно!
Объединилось в этих звуках
Всё, чем я грезил так давно
В едва посильных душе муках...
Живая страсть земли она,
И чистота небес беспечных
Единый сплав! Предрешена
С этим светилом была встреча!