Псу больному

Акихико Кен
Капли тихо бьют в окно,
А за ними ветер злой.
Где же счастье ты мое?
И в ответ лишь слышу вой.

Вспомнил пса больного я,
Взглядом томным средь берёз
Дождь ловил он сквозь часа.
В эту ночь один из грёз
Мне его печального принёс.

Ты прости меня, мой пёс,
Я тогда не понимал
Чувств твоих и горьких слёз:
К жизни пыл твой остывал.

Знаешь, я теперь поэт,
Мальчишка, что с тобою рос..
Знай, меня не любят, нет!
Жаба я средь безликих роз.

Каждый пишет ведь стихи,
Пёс мой, каждый человек!
Я пишу свои грехи
И от них же свой побег!

Капли тихо бьют в окно,
А за ними ветер злой.
Где же счастье ты мое?
И в ответ лишь слышу вой.

11 апреля 2020