весенний ветер

Галина Миних Макогон
зашумела зелень,разбросала брызги
нежно-молодого изумруда листья,
шалунишка -ветер заиграл ветвями,
зашептал признания березоньке стихами.
застеснялась,ветер в травы отряхнула,
травушка  вешняя  объятья распахнула.
играл и кувыркался ветер в травах росных,
пропитался ароматом соцветий медоносных!
и помчался дальше смущать весну- девчонку ,
а она смеялась,как колокольчик ,звонко!
разбросал веснушки на румянце нежном,
алых губ коснулся  ,чисто и безгрешно.
и в усладу райским пеньем птиц влюбленных
закружил ей голову ветер забубенный.
расплескал он солнце ласково лучами,
шлейф  садов весенних дышит за плечами...
мы приметам вешним подставляем лица,
жаль,весна прошедшая с нами не случится.
растерял ветрило наши дни и встречи,
в память зажигает в весеннем небе свечи.