Есенин Жив

Рита Штрефонд
Его стихи я часами читать могу,
Для грусти иль для радости,как получиться,
Мой творческий дух тянет только к нему одному,
Сотню раз прочту повторно и вдумчиво.
Вдохновение в запахе новых и желтых страниц,
В память строки мне врежутся-буду их знать наизусть,
Сколько в этих стихах описал он событий и лиц,
Здесь эмоций порыв: хочешь радость,восхищение иль грусть.
Здесь о родине гордость в стихах запечатана,
О любви сколько слов, представляющих старый словарь,
Жаль,от нас его жизнь в могилу сырую упрятала;
Он прекрасный поэт,но местами гуляка бунтарь.
Почтить бы память поэтического гения,
Прочту я сборник-восхищение и эмоций наплыв,
Для мира вечно будут жить его стихотворения,
И для души моей Есенин будет жив.