Солдатские глаза..

Анатолий Раменский
Идет толпа и с фотографий,
Глаза, солдатские, глядят!
Они, погибли жизни ради,
И вам потомки, - Не простят!
Придет пора, - Мы все, там будем,
И спросит вас, родной ваш дед,
Скажи внучок, пусть, Бог рассудит,
Страну, предал ты или нет?
Что скажите, тогда, вы - Деду?
Куда вам, в Рай, а может в Ад?
Идет толпа и с фотографий,
Глаза солдатские, глядят!