Нащупываю пальцами ключи

Юлия Асилль
Нащупываю пальцами ключи.
Только вечер,
а темно как в ночи.
Лязг металла в три оборота.
Всё ли купила или забыла что-то?
Шпроты.
Точно. Хотела же шпроты.
Да и хрен с ними. Ладно
Там холестерин и консерванты.
А потом какая-нибудь саркома.
Хорошо всё-таки дома.
Уютно, тепло.
Посижу на кухне с чаем,
подумаю, поскучаю
и словно кино
на большом экране
вовнутрь себя своими глазами
посмотрю
жизнь.
О, это сериал весьма интересный.
Его можно смотреть с любого места.
И даже, если честно,
отрывками невнятными
наиболее вероятные
будущие серии.
Я ими всеми —
прошедшими и грядущими,
счастливыми и гнетущими,
напряженными и праздными,
всякими разными
мгновениями
для широкоформатного рассмотрения —
полна.
Отличный сериал.
Мне нравится.
Хоть и не просто справиться —
быть одновременно,
поочереди, попеременно,
то главным героем,
то беспристрастным зрителем.
Порой волнительно.
Как вот сейчас.
Девятый час.
Пятнадцатое ноября.
Передо мною я.
Всё ли было правильно или что-то было зря?