Просто обычный маршрут домой

Юлия Асилль
Просто обычный маршрут домой.
Просто фонари, высотки, дороги.
Но мне повезло - я в числе немногих,
кто неизвестной всесильной рукой
закинут в холодную серую Родину,
в которой, одной монохромной такой,
так редко цветные цвета в погоде.
И вот мы как малые бедные дети,
которые цвета так мало видали,
на красном закате или рассвете
в счастливом блаженстве подзалипаем.
И только таким вот неискушенным
знаком этот трепет и чувство волнения -
кто не имел или был лишенным,
счастье познал, познав обретение.