Итоги

Юлия Асилль
"А четыре". Мягкий синий.
Целый лист в моем курсиве.
Было страстно. Было горько.
Было новых мыслей столько.
Всем спасибо - я свободна.
Я теперь куда угодно.
Я теперь с собою вместе
всё осилю. Через десять
я припомню этот год.
Всё, конечно, заживёт.
Лица канут в царство тлена,
словно чёрная мурена
память всех их засосет.
Как вела я диалоги,
как гуляли мои ноги,
как ласкали мои руки,
как страдало сердце в муке,
как смеялся мой живот
в этот сложный важный год -
всё забудется, растает .
Важным быть всё перестанет.
Не исчезнет только чувство,
что познала я искусство
жить!