Не слишком ли мы доверяемся уму

Владимир Воропаев 2
Не слишком ли мы доверяемся уму,
Когда творим и думаем, мечтаем? –
Я убежденности излишней не пойму,
Тем более, так мало понимаем!

Не понимаем, как выходит то да сё,-
Хоть знаем: не вершится мир случайно;
Что сотворён и свет, и я, и всё-всё-всё –
И ничего не родилось нечайно.

Ведь все теории – то прихоти ума,
Как будто видим что-то или знаем...
Да, знаем, что прошла уже, прошла зима,
А что весна наступит – ожидаем!

Апрель, 2020