Матрёшкина печалька

Наталья Морус
Жила у бабулечки кошка,
Кошка по кличке Матрёшка,
Пушистая белая спинка,
На ухе смешная рыжинка.

В носочках красивые лапки,
На лапках большие царапки.
Матрешка с бабулей играла,
Когда та клубок расплетала.

Мурлыкала громко Матрёшка,
Не ела цветного горошка,
А ела сметану и сливки,
И даже сардинки, их спинки.

Мышей отродясь не ловила,
И бабушке той не грубила,
Любила колбаску и ласку,
Но тут приключилася встряска:

В деревню приехали внуки,
Веселые, шустрые «буки».
Закончились киски лобзанья,
Настали сплошные страданья.

Курносая девочка Таня,
Как мама, строга в воспитанье.
И вот на кисуле уж бантик,
И теплый цветной сарафанчик.

Тут молвило чадо степенно:
«Теперь нам нужна гигиена,
Какие у кисы царапки!
Они не поместятся в тапки!

Средь прочих простых процедур,
Тебе предложу педикюр…!»
И думает кошка Матрёшка:
«Уж лучше собаки и блошки».

У Тани помощник есть брат,
На роликах он акробат.
Сказал тут проказник Виталька:
«У кошки сплошная печалька.

Есть ролики, есть самокат,
А шлем ей дадим напрокат!»
Смекнула усталая киска,
Что в прошлом всё: сыр и сосиска!

Так лето катилось под горку,
Матрёшка сложила котомку,
На лапки свои поднялась,
В дорогу почти собралась...

Но утром уехали внуки,
Тоскует бабуля в разлуке.
А киса решила с кокетством:
«Я лучше, чем всё малолетство!»

Свернулась Матрёшка у печки,
Пушистым и нежным колечком.
И кошке совсем невдомёк,
Что в сердце горит огонёк-
Родные, любимые дети,
Милее всех кошек на свете!