Представляешь!

Юрий Еленгеев
... Сергею Эйдусу

Представляешь! Белый склон
Вдруг закрыл нам горизонт.
"Непорядок..."- ты сказал...
И к вершине зашагал...

И по этим синим льдам,   
Белым, девственным снегам,
Проложил привычно след,   
Зная прелесть от побед.

Даже тот, кто сомневался,
За тобой легко поднялся...
На те грозные хребты...
Мир увидеть с высоты.

Взгляд наш медленно скользил,
Над долинами парил...
К океану устремлялся,
В дымке голубой терялся...

И вулканов, грозный строй,
Нас приветствовал с тобой...
Чудеса - все, без остатка ,
Подарила нам Камчатка !