В психушке

Саша Немой
Ржавая кружка, хлеба горбушка,
Медсестрёнок ножки не бальзамят душу.
Я смотрю на окна, в окна лезет ветер,
Дать ему пинок бы, может он ответит,

Где петляет речка да по кличке Пьяна,
Эх, в неё бы лечь мне, в клетчатой пижаме.
Не лежать бы жабой на холодных досках.
Где то солнце жарит, где то спит барбоска.

Пёс мой золотистый ждёт меня с психушки,
Лес в красивых листьях, в нём петляют тушки.
Черноглазый заяц потерялся в клёнах,
Я грызу свой палец, весь от слёз солёный.

Серая больница, в окна бьётся ветер,
Покрошить бы птицам чёрствый хлеб в пакете,
Но не выпускают, изверги, на волю,
Молнии сверкают над пушистым полем.

Поскорей бы выйти в мир зелёных улиц,
Надоело ныть мне от укусов жужелиц.
Поскорей бы прыгнуть, искупаться в Пьяне,
Я уж год здесь мыкаюсь, как свинья, без бани.

2016 - 2020