Ты ко мне холодна

Павелес Приокский
Ты ко мне холодна, как благой
простодушный анахорет.
Мои чувства к тебе - огонь,
чьим теплом был Олимп согрет.

И за то, что, не околев,
вожделенное пламя обрел,
я прикован к тебе, как к скале,
мои чувства к тебе - орел.