рота

Сергей Чибисов 2
Редела цепь но наступала рота,
Свинцовым градом изливался дот.
На встречу смерти грудью шла пехота,
Штыки примкнувши шли на пулемёт.
И словно шквал огня не замечая,
Расстёгнут ворот-будто там броня,
Стремились к цели на бегу стреляя,
Душой и сердцем Родину любя.
Противник близко,считанные метры.
Уж роты нет,остался только взвод.
Бросок гранаты,белый дым по ветру.
Солдат в пилотке лёг на пулемёт.
Секунды жизни в рукопашной схватке,
Неравный бой лицом к лицу с врагом
Оставил на окопах отпечатки
Лопаткой,пулей,финкой и штыком.
Противник дрогнул,отступил за реку.
Приказ исполнен дорогой ценой.
Помянут павших стоя у кювета,
Могилы братской с красною звездой.