У снайпера тверда рука

Мадлен Бобкова
http://stihi.ru/2020/04/12/8258

Отклик на «Это было в Чечне» (Стас Новосильцев)

" Она не думала, что будет страшно "
Когда росла в украинском селе
Когда играла в городки, пятнашки
Когда валялась во густой траве.

" Она не думала, что будет страшно "
Когда поехала в далекую Чечню
И, что её влекло - "романтика" иль деньги
Когда ввязалась в кровавую войну?

" Она не думала, что будет страшно "
Когда стреляла из засады тайно
У снайпера тверда рука и верен глаз
Убив, вдруг радость ощущала и не раз.

Четыре автоматные ствола
В глаза безжалостно глядели
И вдруг впервые страшно стало ей
Впервые СМЕРТИ лик склонил главу свою над нею...