Ежиная заря

Руслан Евсеенко
Помнишь, мы с тобой нашли ежа?
Он сопел и топал не спеша
Вдоль дороги, мимо поля ржи
Там, где часто прятались ежи.

Может быть он шёл к себе домой?
Из далёкой службы полевой,
Где усердно вглядываясь в даль
Ждал, когда опять придёт февраль.

Он не знал, что будет в феврале,
Лишь смотрел с обрыва на горе
На бордово-розовый рассвет,
Как его учили с малых лет.

Ведь придания ежиные гласят,
Что придёт ежиная заря
И одарит радостью своей
Всех, кто встанет рано, вместе с ней.

Есть у каждого свой сказочный рассвет,
Что ни раз в сказаниях воспет.
Ты ложись пораньше лучше спать,
Чтоб и нам его не прозевать.