Любовь, как сон

Елена Путь
Я так устала быть и слыть
Тебя. В мечтах, гоня порой.
Я так устала от вранья
И также быль, любви гоня.

Ту сказку, что исчерчен Богом
Зову я каждый миг ночной
Я все своя. Я вновь отрадна,
Когда сонлива голова.

... А сон, он в сказке - быть и слыть
И веять муки страсти были
Я не права. Не прав и он,
Что так терзает сон в былине.

Я больше не могу так жить.
Прервать одно чело - одно вранье
И страха  месть оков совью -
Любовь - венок с утра плету.

...Цветами дышат ароматы
Любовь, как сон и миг мечты
Он так устал. И просто - воин
А не хозяин бой - судьбы.

ПОдруги ласковы его
Все вьют и вьют оковы счастья
А он не свой. Он просто трус
Упрятал честь в свое ненастье.

Я отболела. Миг прошел.
И снова кругом голова
Любовь и сон. И сказки боль
И жжет одно чело добра.

И ты придешь. Уйдешь счастливый
Своей женою, плоть храня.
Ты так устал. Лишь добрый ангел
Поет завет любви добра.

...Прислугой Богу помолись
 И окуни свое Чело
В святую воду, каплю сна
И будет радостна душа!..