Тётя

Ян Данис
Тётя, сердце мне стерва вырвала.
Так болит, что боюсь сказать.
Без отсрочек с печатью выдала,
Даже то, что нельзя назвать.

Как лишайный стою на паперти,
Замороченый с батогом,
И в себе, как на горе запертый,
Вместо счастья живу с утюгом.

Стены белые как в больнице,
И в ремнях вся моя душа,
Пересохли ключи и криницы,
Привези мне домой врача.

Пусть уколом меня отключит,
Я хочу отдохнуть пока,
Как на зло бесконечно глючит
И дрожит без меня рука.

Ты - мой добрый еврейский ангел,
Тётя Белла всегда со мной,
Если злишься, то на иврите,
Не боюсь пропадать с тобой.

Расскажи мне, что будет завтра,
Кровь сочится ещё пока,
Надо жить или нет, то как-то,
Кофе кислое без молока.