То зима, то апрель...

Людмила Рогожева
То зима, то теплынь:
Перепутала что-то природа,
Груду белых простынь
Набросала повсюду погода,
Закружила метель,
Белый свет от небес укрывая.
Непонятный апрель,
Белых птиц перелётная стая.

Только солнца лучи
Пронизали нависшие тучи.
Лес, укрывшись, молчит,
Весь он сонный, белёсый, текучий.
Но сжигающий свет
Пробуждает к цветенью и жизни.
И как свету ответ -
Скоро зелень весёлая брызнет.
То зима, то весна -
Настроенье качается тоже.
Хоть и маюсь без сна,
Мне апрельское время дороже.
И взлетают слова
Фейерверком печали и счастья...
Прорастает трава,
Проявляя к природе участье.

То зима, то теплынь:
Поднапутала что-то природа...          16 апреля 2020 г.