Узола

Ен Большаков
Малые реки, притоки великих.
Детская память, щемящая грусть...
Вроде похожи, но, все-таки, лик их
Неповторимым останется пусть.

И никуда, никуда мне не деться от этого-
Солнечный полдень и белый песок,
Как отражение образа светлого,
Чистого, словно из детства березовый сок.

Не изменить место встречи - Узола,
Хочется видеть тебя вновь и вновь.
Даль неоглядна с крутого обзора,
Малая речка - большая любовь!


Всё повторится – вечерние росы,
Локоть, согретый любимой рукой,
Сосен подкова у края откоса, 
Трель соловья и звезда над рекой.



         16.04.20