Испуг от любви

Евгения Дорогавцева
Светает, глотаешь воздух жадными глотками,
Ломаешь логику о вдохновение небес,
От сердца жаркого холодными руками
Измеришь ли двух счастий вес?

Под крики журавлей: "Они же прилетали?
Апрель, им было бы пора..."
Мы раненую музыку читали
В глазах друг друга до утра.

Три истины - огонь, вода и воздух
Зажгут печаль, соединяя жизни круг,
Мы знаем точно, обоюдо остро,
Как от любви случается испуг.

В нас все, вне нас не существует
многообразие времён,
Всерастворение...
И мудрый кто-то знал, что будет,
провозглашая: «Все во мне и я во всем»..

9.04.2020