СтихиПротивВируса Вам ещё не надоело?

Людмила Рубцова 2
Вам ещё не надоело
Ныть о грустном то и дело,
нагнетать с испугу страсти
и ругать судьбу и власти?

Что случилось, то случилось -
лихо в нашу жизнь вломилось.
Надо выждать, остеречься,
от унылых дум отвлечься.

Дома дел невпроворот, -
может статься, целый год
окна ждут хорошей мойки,
хлам скопившийся – помойки.

Можешь с пользой для ребёнка
покумекать с удалёнкой, -
сам не знаешь как? – досада…
Трудно нынче всем, но надо

чистых рук не опускать,
юмор с шуткой привлекать.
Гречка есть, бумага тоже,
вот и славно, дай нам боже.

16 апреля 2020 г.

Художник Валентин Губарев