Полнолуние

Виолетта Зенченко
В тёмном небе, высоко, на просторе
Над Землёй Луна плыла, словно в море.
Проплывала мимо звёзд, мимо окон…
Было грустно ей в пути одиноком.

Во вселенских холодах замерзала.
О душевной теплоте не слыхала.
Пустота вокруг неё, ни травинки.
А внизу Земля цвела, как картинка.

Возносил благую весть звон хрустальный.
Как манил к себе Луну берег дальний!
Но дороги той заветной не знала,
Лишь таинственно-печально сияла.

Озарял волшебный свет мир подлунный,
Порождая в душах звон тонкострунный.
И неведомой, нездешнею силой
Нас влекло к себе ночное светило…

13 апреля 2016 г.