Созерцательница тайн

Бауэр Виктория
Мне бы лишь образ, скромную строчку.
Только фонариком не спугнуть ночь бы.
Хладные пальцы так бережно грею
В пледе колючем у батареи.

Письма хранить в старом фотоальбоме...
Те, о которых никто уж не вспомнит.
И танцевать под куплеты знакомые,
Читая стихи, что под час, невесомые.

Пламенных мыслей, наполненных счастьем,
Складывать бережно и попрощавшись,
Лодочками подарить водной глади.
И вновь полюбить, возрождая в тетради.

И ведь всё о Вас! В каждом жесте и слове.
Уютно тоска нежностью лепестковой
Целует печаль, и вплетаются в косы
Мечты с ароматами свежих эмоций.

Мой свет души, вы прекрасны в волшебной
Элегии каждой моих восхищений.
Позвольте лишь мне созерцать Ваши тайны.
Сберечь обещаю их необычайно.

16.04.20