Будто шеей лебединой

Лилия Панлитви
Ветер, будто шеей лебединой,
Приголубил, снежностью дыша,
Рощицу за башенкой старинной,
Где любовью полнилась душа.

Он, летя, устал от пыли бренной,
Был не в силах боль свою унять;
И металась тень печали верной,
Что смогла одна его понять.

Как стихия ветер неуёмный
Приносил в дар лунный адуляр -
Камень-лучик, небом освящённый,
Символ счастья, таинства и чар.

А теперь за жёлтенькой гардиной
Трепетал лик-отблеск в золотом...
Бледный ветер с шеей лебединой
Видел юность в платьице простом.

14 апреля 2020 года