Пришла пора

Николай Чиков 2
В  душе  весенние  порывы,
Пришла  пора большой любви.
Цветы – подснежники  впервые
Под  солнцем  ярким  расцвели.

Гуляет  ветер  по  дорогам,
Гоняет птиц  в лесу, в полях.
Весною  время  не  простое
Сгустились  тучи  в небесах.

Вуалью  чёрной лес  накрыло,
Заговорил  с Богами  гром.
Воды за  ночь  в реке  прибыло,
Устроил  ветер  бурелом.

И в этом  вихре  превращений
На  пашню  вышли трактора.
Грядут  большие  перемены,
Пришла  помощница  весна.

Пришла  в апреле  посевная,
Земельный  пар  почти хмельной.
Погода  разная  бывает,
Жизнь  зарождается  весной.
                16. 04. 2020г.