тире

Максим Нэв
сломаны стекла, оконные рамы:
заплатки на коже — геральдика шрамов.
оставлю тире и стану тираном
пока ты читаешь эту тираду.
дождик нашёл — почти мишура
выдержка в снимках машин автострад.
выдержка делает ставки на страх,
день пережитый — новый крестраж.
бегу до костра — своего телепорта
в тёмный мирок не высшего сорта:
вышел из ссоры, но вычурно соткан
плащ-невидимка с рынка за сотку.