Солнце играет бликами...

Татьяна Пыченкова
Солнце играет бликами
Тонко звенит лучами
Пространство и время тикает
Повсюду весна витает


Хохлятся голуби ветру
Только они всё знают
Видно им это с веток -
Зелёный пожар занимает


Вытряхнуть старые шубы
Вынести валенки к солнцу
Вымести дом, сдать посуду
И - новая жизнь начнётся


Всё нам на миг даётся
Ловим за хвост удачу
Робкое в марте солнце -
Нам бы теплей и ярче


Нам быть светлей и чище
К небу вовсю тянуться
Кодой вся музыка тише
Жизнь - как игра в искусство


Яркое солнце и воздух
Озоном всё небо дышит
Нет, ничего не поздно -
Звуки на сердце тише


Вот вам - любые краски
В руки даются сами
Умоемся утром рано
Радугой и слезами


Капли стекут в ладони
Птицы спорхнут с ветки
В счастье печаль утонет
Может, на всей планете


Новый, прозрачный вечер
Пахнет дождём и хлебом
Выпало - чёт и нечет
Весной проживать... под небом.


Таяли в ветре звуки
Чай остывал в стакане
Тихо шептал на ушко
Ангел как-будто Тане.


15 апреля, 2020г.