Усадьба Новосильцева

Галина Конева
Лукьянчикова Елизавета 13 лет

То быль была иль - небыль, я не знаю.
Легенду ту ветра мне донесли.
Те, что в заброшенной усадьбе
Себе приют родной нашли.
И их призывный стон-загадка
Манил меня в былые дни.
Я раз проникла в дом тот странный,
Что порождал мои мечты.
Там Новосильцев жил когда-то-
Владелец прошлой красоты.
Античны старые колонны,
Но пыльны, ветхи и пусты
Все комнаты. Совсем без жизни,
Они - просторны, холодны.
И в них царит одна разруха -
Её следы везде видны.
О, что это? Рояль старинный,
Вот-вот чудесны и нежны,
Польются, улетая звуки,
Будя тоскливость тишины.
Я знаю, в ночи лунны, длинны,
Здесь нет губящей суеты,
И тот рояль старинный, дивный
Слагает с ветром песнь мечты.