Числа

Сергей Непряхин
Кем-то вырезаны числа
На коре родных берёз,
А весна опять зависла:
Снег растаял, дождь замёрз.

Милый друг, ищи подругу
В темноте привычных мук.
Кони бегают по кругу,
И неведом этот круг.

Кони бегают по кругу,
Люди ходят напрямки,
И ломают жизнь друг другу,
Потому что дураки.

Сколько той осталось жизни?
Сосчитай, сожми в кулак.
Солнце с неба, брызни, брызни,
Отогрей нас просто так!

Мы простим тебе и пятна,
И бессмысленный рассвет...
Отогрей нас забесплатно,
Потому что денег нет.