Бессонница

Эризн
Август, жара, полнолуние. Сон никак не идёт.
От ветерка занавеска будто бы дышит.
День завершившийся, полный тревог, надежд и забот,
Чертит свой путь метеорный прямо над крышей.
В даль океана причудливых грёз зовут маяки,
Только твои паруса безвольно повисли...
Чуть не задев серебристое тело звёздной реки,
Ввысь караваном уходят сонные мысли:
Тихо, по струнке, по струйке песка в песочных часах
В небытие ускользая, каждая тонет...
Мир выцветает, по капле теряет суть на глазах
И рассыпается, словно карточный домик.
Прочно застряв в пустоте на границе яви и сна —
Серой пугающей бездне, пахнущей пылью, —
Ждёшь: ну когда наконец-то усталость и тишина
Снова сомкнут над тобой тяжёлые крылья?
Станет темно и тепло среди снов, замкнувших кольцо;
В микровселенной твоей дремотно-уютной
Будет звучать колыбельная — тихий шёпот часов,
Строящих мостик в пока далёкое утро.