Поговорим

Ирина Вечина
Однажды в поздний зимний вечер,
Буду вспоминать лишь об одном,
Как в мае, обнимал меня за плечи,
Ты обещал, что не забудешь о таком.

Я вспомню все те яркие моменты,
Что подарил однажды невзначай,
Возможно для тебя они фрагменты,
Но для меня похожие на рай.

Ты говорил мне о возможности свободы,
Что там удача ждёт нас впереди,
Что в декабре, сквозь месяцы разлуки,
Поговорим о пройденном пути.

И именно весной я отвечала:
"Не напишу, из-за своих тревог".
И буду думать, что тебя достала,
Но это будет небольшой предлог.

Ведь в морозный зимний вечер,
Я позвоню тебе и предложу вино,
И мы поговорим насколько изувечен,
Наш мир, ушедший весь на дно.