Карантин

Евгений Павлович Данилов
           Медленно, как аперитив,
           выпивает время ночи,
           потому, что ещё он жив,
           умирать тело не хочет...
           ===================
Сиди дома. Лицо под маску,
если кто-то ударил в двери.
Не ходи ни куда и в Пасху,
вирус этот - страшнее "зверя".

Вот медсестра, шум аппарата...
Тело липкое всё от пота.
Только останется лишь дата,
когда выдана была квота.

Холера двадцатого года
(а он високосный, год крысы)
сколько убил вирус народа...
Только об этом, представь, мысли...

      16 04 2020