повесть о ночи без сна

Соломия Бонк
Кончилось лето
бессмысленно все
я думала, будет чудо
а оказалось - дерьмо

(хотя на деле итак мне было все равно)
казалось что хуже и быть то и не могло
ой-ой-ой
о-го-го
все

теперь ночами научилась небоясь
в башке своей крутить кругами грязь
ворочаясь в кровати сподтишка
всем сердцем проклинать того божка

который чудом поселился в голове
чтоб было с кем поговорить и мне

я сна не вижу, все только молюсь
и с каждой ночью на себя я злюсь
звенит в ушах то пуля, то стрела
и чешеться от мыслей голова

что же придумать
как дальше быть
некому верить
и незачем жить

(ведь говорила мне вся-вся семья)
бунт наказуем
наша взяла!
ха-ха

в окно уж светят звезды и луна
а я не сплю, я все сижу одна
под потолок уже взошла моя печаль
а я засматриваюсь у окошко, вдаль

вдали там, кстате, светят фонари
вдали еще все может быть «неплохо впереди»
и если двигаться туда неспешными шагами
то думаю, оттуда можно даже слать открытки маме

а если сильно-сильно захотеть
наверняка вдаль можно даже долететь

когда скучаешь
ночью без сна
каждая мысль
будто стрела

(лишь не порезаться бы сгоряча!)
больно кольнет -
ап-ца-ца
ага

красива жизнь без горя и ума
и все вокруг такая ерунда
не страшно ни терять, ни находить
когда таки поймешь, что хочешь жить

а до того, молись хоть сто раз всем божкам
и днем, и ночью приходя топтай дорогу в храм
да только мало ты оттуда унесешь
пока в самой себе покоя не найдешь

ой, что-то хрипну
ой, что за дрожь!
время придет -
поймешь

(чистые мысли держите меня!)
чтоб не накрылась волною душа
горя и зла
жить «нехотя»
я не могу
я очень жизнь
люблю