Сантиметры пола

Анастасия Заровнятных
По дому - в растянутой майке, в обнимку с кошкой.
Мысли шёпотом.
Я изучаю каждый сантиметр пола в маминой комнате.
Между рыданиями прибираюсь немного.
Иногда смотрю в окно: то снег идет, то солнца свет,
Голубь, облако, ветви деревьев - уже с почками.
Весна за окнами. Всё таки.