Маска

Олег Луценко 2
Ты помнишь нам рассказывали сказки,
Проклятие на сыне короля,
Как он окончил жизнь в железной маске,
И вместе с ней его взяла земля.

А вот другой герой, что скачет споро,
Здесь обошлось без камер и оков
Бесстрашно выступал под маской Зорро,
Защитник угнетенных бедняков.

Чумные маски итальянских улиц,
Уместно вспомнить в нынешний сезон,
Как будто дни безумные вернулись,
И сжалась жизнь до взглядов из окон.

В дни пандемии меркнут мира краски,
Грядущее туманно и грешно,
На улицах идут не люди - маски,
И видно лишь глаза, души окно!

Та без затей, а эта ох, красива,
В них дышишь, как под крышкой котёл,
А хочется немного позитива
И, кажется мне, я его нашёл!

Нам жизнь под маской корчит рожи злобно,
Да душно и реально неудобно,
Зато когда захочется зевать,
Не надо рот ладошкой прикрывать!