***

Мария Ад
обнулиться, как президент,
выйти в город и вдруг пропасть.
я же вечный пустой студент —
никогда не наесться всласть.

я же вечный дворняга-пёс,
что пойдет за чужой рукой,
что воспримет опять всерьёз,
а потом только гнев и вой.

я же — словно сама себя
воспитала и прогнала.
ядовитая, как змея,
вязко-липкая, как смола.

мне так хочется тишины,
просто выключить и молчать.
только мы здесь обречены
вечно скалиться и кричать.