Марок, бумаги, табаку?

Прорехина
Марок, бумаги, табаку?
Наши распри,
Убивали меня
Не раз,
Склоняя к душевному
Бардаку,
Погружая меня
В мрак.

Ты окутала одиночеством,
Волочившимся как
Аура.
Одно ныне меня
Тревожит, –
Как восполнить то
Счастье,
Что годами ты
Отбирала?

Безропотно
Повинуюсь
Твоим тлетворным
Идеям.
Говоришь
Вернусь, –
Дорогая, ты знаешь, я
Покорно открою
Двери.

Подтрунивай
Надо мною, –
Я твой самый
Главный
Отшельник.
Я лелею тебя,
Ты лелеешь
Больную мою
Леность.

Я целая,
Но бесцельная, –
От стыда рвало
Изнутри.
Искалечила, –
Нет, я
Смерти
Не видела, –
Смерть жила
Во мне.

Робким шепотом
Сквозь года, –
Ты любовь моя
С первого
Взгляда, но
Я – не ты,
Ты – не я.
Ты надо мною
Ныне
Не властна.

И теперь с улыбкой
Храню секреты
Твои
Под серой вуалью, –
Знаю,
Она не напрасно.
Это всё
Не напрасно.
Я люблю тебя.
Я люблю.

Марок, бумаги, табаку?
Наши распри
Убивали меня
Не раз,
Склоняя к душевному
Бардаку,
Погружая меня
В мрак.