Пандемия

Виталий Гнеушев
Печальные вести летят из столицы,
А люди слагают уже небылицы,
Что нет пандемии, что это враньё.
Опомнитесь, люди, вы что? Ёма –ё-ё…
Себя не жалея, других подставляете.
Вы что, размноженья болезни желаете?
Один заболевший других заражает,
А те по цепочке процент повышают.
Покуда здоровы, не шляйтесь без дела,
Не заходите за рамки предела.
Санэпиднормы не нарушайте,
О тех, кто рядом… не забывайте.
Невидимый враг по планете шагает,
Он рубит и косит, он жизни лишает.
Весь мир содрогнулся от новой напасти,
Коварный Ковид с пожирающей пастью
Гуляет по свету и властвует всюду,
Не зная границ… ну, прям, Чудо-Юдо!
Где супер-герой, кто «корону» сломает?
Где тот богатырь, что его обуздает?
Кто вызвать Ковида на бой не сробеет?
И силой своею его одолеет?
Давайте потерпим, не будем невеждами
И в завтрашний день мы заглянем с надеждою.
Уверуем в то, что придёт то мгновение,
Приведшее мир к торжеству исцеления.
Победа, конечно же, будет за нами!
И вирус в итоге мы все победим!
Вот только сплотимся в едином порыве!
Режим изоляции… необходим.