Я и моя тоска

Захарова Светлана Игоревна
Меня за плечи обняла тоска-
Рукастая, замученная дама,
Не тороплива, да и не легка,
Ох, не проста, и через-чур упряма.

Она в подруги просится давно,
С тех пор, как я познала вкус тревоги,
С тех пор как я познала - как темно,
Случается по жизненной дороге.

Ах, ноет сердце и она сидит,
Моя тоска, у краешка и плачет.
Она не знает, что там впереди,
Она не знает, как мне жить иначе...

Она всю горесть разделив как кров
Со мной молчит, не проронив ни слова,
Она мою оплачет не любовь,
Не предлагая ничего другого.

Спрошу: Ты тень? Ты ласковая ложь?
Ты непонятность мыслей моих бледных?
Раз я не сплю - ты сразу же идёшь,
Как из двери выходишь, из соседней.

Безсонница нас под крыло взяла,
И не с ума сошла я, нет, послушай-
Как сердце бьётся точно из стекла,
И сквозняки как пробирают душу.

Сидишь? Сиди.Нам до утра сидеть,
Пока меня сон не подхватить в вихре.
Скажи, тебе со мной не скучно ведь?
В ответ: Не скучно. Тише! Только, тише!