Пушкин в Петербурге

Захарова Светлана Игоревна
Печалью полон зимний Петербург,
Иль в забытьи задумчиво покорен,
И погружён весь в давности историй,
В которых у него был славный друг.

Свободный в прозе и в поэмах вольный,
Взмахнёт пером лишь-пишутся они!
Жаль, были дни его так коротки...
Столь дерзновенный и непревзойденный...

Блистательный наш Пушкин! Дорогой
Сердцам людей! Ведь нежности покорны
Твоей они... Да, что там,... даже волны,
В писаниях твоих хранят покой...

Иль громко бьются о брега морей,
Приобретая вольность, грозный вид...
Но доброта в итоге победит,
И ты, о гений славный, перед ней!

Ты как спаситель стихотворных снов,
Да в ярких сказках как творец и благо,
Ты справедливость, щедрость и отвага!
Что в мир людской несёт в себе любовь!

Непревзойденный - не сгорает ведь!
И не стлевает, не уходит в лету...
Дарованное Богом для поэта
Умеет в бесконечности гореть!
P. S
А грустный Петербург усыпан снегом,
Но ничего он точно не забыл,
И то, что Пушкин в нём когда то был,
И то, что Пушкин в нём давненько не был.