ты не ушла

Чингиз Хан Ру
С картинки смотришь на меня
Тоскливо. Больно. Одиноко.
В улыбке сдержанной храня
Всё тайны смертного порока.

В твоих глазах блестит слеза,
Как стон в пустыне многолюдной,
Слеза, как вешняя вода
Смывает время безрассудно.

Любую роль играла ты
Сиюминутно и без фальши,
Очарованьем красоты
Ты увлекала вновь и дальше.

Ты стала самой дорогой
Подругой в этом мире скучном,
Ты стала близкой и родной
И никого не будет лучше.

Не будет той, кому сказать,
Что  сердце наполняет радость
И с кем до боли  помолчать,
Когда в груди бушует ярость.

Не будет родственной души,
Которой можно все доверить
И исповедаться в тиши,
Заставить вновь в себя поверить.

Уныло, мрачно без тебя.
Но голос твой звучит как эхо,
Красою губ своих маня
Игриво льётся звонким смехом.   

В толпе твой образ промелькнет
И  взгляд нежнее всех на свете.
Волос роскошных дикий мед,
Их аромат приносит ветер.    

Не верю я что ты "ушла"
Ты рядом. Просто отлучилась.
Походкой лёгкой не спеша
В мир параллельный удалилась.