Функционер

Сергей Владимирович Жуков
            Функционер


В ушах звенят восторженные песни,
И господином ставший вдруг слуга,
Простой дурак в руководящем кресле
Страшней потенциального врага.

Из черной «Волги» смотрит он спесиво,
Ему едва ль не кланяться должны.
А пожилые матери России
Довольны, что хотя бы нет войны.

Довольны тем, что отпуск дан законный
И тощенький рублишко пенсионный.
И что им, право, маяться в тоске:
Хлеб за углом, а колбаса в Москве.

                1988