Честные деньги

Сергей Владимирович Жуков
       Честные деньги

Он работал, старался, «пахал».
Как осёл был в работе отважен.
Столько дней золотых растерял
Ради денег - дешёвых бумажек.

И почуяв смертельную тьму,
Хрипло он попрощался с Отчизной.
Вдруг представились деньги ему:
Капли пота, и крови, и жизни.

Чтоб врасплох не застигла беда,
Быть не может мужчиной бездельник.
Прославляю величье труда
Ради жизни, и славы, и денег.

                1987