Два костра

Сергей Владимирович Жуков
            Два костра


Что ж, и ко мне пришла пора
Существовать меж двух огней.
Любовь и Совесть - два костра.
Любовь к тебе, а Совесть к ней.

На стороне жены закон,
А также дочь - родная кровь.
Рвут моё сердце с двух сторон
Два зверя - Совесть и Любовь.

Чем дальше в жизнь, тем больше слов,
Но меньше дел. Поступков нет.
Две правды: Совесть и Любовь,
Но правда лишь одна, мой свет.

Иду на бой с самим собой
И говорю себе: «Держись!»
Две силы: Совесть и Любовь
Уравновешивают жизнь.

                1987